22.09.2022
Ein Risotto auf einfache Art zubereiten
Basisrezept für 2 Personen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Zehe | Knoblauch (auf Wunsch) |
30 | g | Butter zum Einrühren |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe (Bouillon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan gerieben |
1. Zwiebel (und falls erwünscht Knoblauch) schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der Hälfte des Butters und dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig werden.
2. Den speziellen Risottoreis (aus dem Tessin) dazugeben. Gut umrühren. Nach max. 3 Minuten mit Weisswein und etwas heissem Bouillon ablöschen. Die Flüssigkeit sollte den Reis knapp bedecken.
3. Bei mittlerer Hitze den Risotto stetig umrühren und die heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Risotto fertig.
4. Zum Schluss die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sie können den Risotto mit Pilzen, Safran, Kräutern usw. ergänzen.